تصريح العمل وتصريح الإقامة

تصريح العمل وتصريح الإقامة

 

عند إنشاء أعمال جديدة مع شركاء أجانب،  من المطلوب إمتلاك تصريح العمل لشركاء أجانب و مدراء أجانب. (تركيا). يجب أن تتوافر في الشركة الشروط الآتية للحصول على تصريح عمل.

تصريح العمل والإقامة في تركيا
من المطلوب أن يكون رأس مال الشركة المعنية على الأقل 100.000 ليرة تركية أو إجمالي المبيعات يجب أن يكون على الأقل 800.000 ليرة تركية أو حجم صادرات الشركة في العام الماضي أن يكون على الأقل 250.000 دولار أمريكي.

  • في الشركة التي طلبت تصريح العمل ،فإن توظيف على الأقل 5 (خمس) مواطنين تركيين أمر ضروري لأي شريك أجنبي. وللشركاء الأجانب التي تطالب بتصريح، فإن حالة توظيف الخمس مواظفين مطلوبة في آخر ستة أشهر من سنة تصريح العمل. وإذا طُلب تصريح العمل لأكثر من شريك أجنبي في نفس الشركة فمن المطلوب توظيف 5 (خمس) مواطنين تركيين لكل أجنبي بعد أول أجنبي والذي أخذ تصريح العمل.

أثناء تأسيس العمل، ليس مطلوباً إمتلاك تصريح عمل للشركاء الأجانب. من الممكن التقدم لتصريح العمل بعد تأسيس العمل.